Анисовая настойка в домашних условиях

Опубликовано admin в

Анисовая настойка начала свою историю еще в начале XVII века. Классический рецепт анисовки передается из уст в уста с древних времен и поэтому сохранился до наших дней. Перепутать этот изумительный крепкий напиток с каким-нибудь другим практически невозможно, и это несмотря на то, что существует множество разновидностей его приготовления, в которых используются различные специи.

На сегодняшний день настойка из аниса пользуется большей популярностью за рубежом, а вот на территории нашей страны такого спиртного найти практически нереально. Если есть желание побаловать себя полезным и очень вкусным алкогольным напитком, то присоединяйтесь ко мне, и я вас научу, как приготовить анисовку самостоятельно в домашних условиях.

Классический рецепт анисовой настойки на самогоне

Для начала предлагаю самый распространенный и проверенный метод приготовления настойки из аниса. В качестве алкогольной основы вы можете использовать абсолютно любое спиртное. Анис великолепно сочетается с качественной водкой, спиртом, разбавленным до 40-50 градусов, и очищенным самогоном двойной перегонки.

Время приготовления: две недели. Количество продукта: около 480-500 мл. Кухонные принадлежности: стеклянная банка объемом не менее литра, мерный стакан и кухонные весы, многослойная марля, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
семена аниса8-10 г
тмин8-10 г
бадьян2 звездочки
самогон двойной перегонки крепостью 45-50 градусов490-510 мл
гранулированный сахарный песок8-10 г

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную литровую банку засыпаем специи: по 8-10 г семян аниса, тмина и 2 звездочки бадьяна.
  2. Туда же добавляем 8-10 г сахара и заливаем 490-510 мл самогона двойной перегонки.
  3. Хорошенько размешиваем ингредиенты, после чего плотно закупориваем банку капроновой крышкой.
  4. Помещаем сосуд с содержимым в теплое место, защищенное от солнечных лучей, приблизительно на пару недель. Ежедневно интенсивно взбалтываем жидкость в течение 7-11 секунд, чтобы самогон приобрел золотисто-желтый оттенок и специи максимально отдали все свои вкусовые качества. Настоявшуюся смесь пропускаем через 4-5 слоев марли. При необходимости повторяем процедуру дважды.
  5. Готовый очищенный алкоголь заливаем в стеклянную бутылку и убираем в прохладное, темное место еще на сутки.
Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!