Брусничная настойка

Опубликовано admin в

Домашние ягодные настойки, как правило, пьются легко из-за отсутствия ярко выраженного алкогольного запаха и вкуса, поэтому не следует об этом забывать при
употреблении. В этой статье мы разберем способ приготовления брусничной настойки на водочной или спиртовой основе.
Настойку можно делать как на свежих, так и на мороженных ягодах (настаивается быстрее). Для начала следует перебрать ягоды и удалить испортившиеся. За основу можно
взять хорошую водку или разбавленный до 45% этиловый спирт. Настойку рекомендуется подсластить. Без этого она выйдет с ярко выраженным терпковато-кислым вкусом.
Для подслащивания и смягчения вкуса следует добавлять свежий липовый мед или сахар. Храниться настойка может около 5 лет.

Ингредиенты:

ягоды брусники – 500 гр.
водка или спирт 45% – 1 л.
сахар или мед – 30-100 гр.

Способ приготовления:
Бруснику тщательно промыть, просушить и передавить в кастрюле. Получившуюся субстанцию пересыпать в стеклянную банку, залить алкогольной основой, размешать и
закупорить крышкой. Затем следует поместить банку на месяц в темное сухое место периодически, раз в 5 дней, встряхивая. Через месяц отфильтровать напиток через
марлевый срез, и выжать мякоть. Затем снова профильтровать через вату с марлей. Подсластить по вкусу и тщательно перемешать. И наконец разлить по бутылкам и поместить
в холодильник до дегустации на пару дней. Крепость готового напитка около 25%.

Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!