Грушевая настойка на спирту

Опубликовано admin в

Грушевая настойка – это неповторимое сочетание теплого, приятного аромата и сладкого, нежного вкуса. Существует огромное количество рецептов приготовления изысканного напитка с использованием простых, доступных продуктов. Не удивительно, что пряная настойка пользуется популярностью у любителей домашних алкогольных напитков.

Особенности приготовления

Для приготовления настойки из груши на водке необходимо запастись терпением. Эти сладкие и сочные плоды очень медленно «делятся» своими вкусовыми и ароматическими свойствами, поэтому процесс приготовления может растянуться до 6-12 месяцев.

Для того, чтобы приготовить сладкую наливку в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных особенностей.

  1. После контакта с кислородом грушевая мякоть быстро темнеет и напиток приобретает непривлекательный темный цвет – для решения проблемы плоды нужно взбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  2. Для нарезания груш лучше всего использовать керамический нож, это поможет сохранить приятный светло-желтый цвет наливки.
  3. Важное значение имеет правильный выбор груш – они не должны быть лежалыми или переспевшими.

На заметку! Для приготовления грушевой настойки можно использовать любые виды алкоголя – водку, домашний самогон, виски, коньяк, джин.

Правильно подбираем сорт груш

От того, насколько правильно выбраны фрукты зависит конечный вкус и аромат напитка. Наиболее подходящими считаются сочные и спелые груши с ярко выраженным ароматом.

  • Вильямс;
  • Ароматная;
  • Дюшес;
  • Любимица Клаппа;
  • Мраморная;
  • Дюймовочка;
  • Лада.

В случае их отсутствия можно использовать груши таких сортов, как Ириста, Барлетт, Медовая, Лимонка, Боск.

Классическая грушевая настойка

Грушевая водка по классическому рецепту готовится из простых продуктов, а полученный результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Продукты:

  • груши – 900 г;
  • водка или другой спиртной напиток – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г.

Плоды нужно несколько раз промыть под проточной водой, нарезать крупными брусочками и тщательно выбрать все косточки и плодоножки. Подготовленные фрукты следует натереть на терке или измельчить блендером до пюреобразного состояния, переложить в стеклянную банку, присыпать сахаром и залить ее спиртным до горлышка.

Напиток необходимо оставить для настаивания на 4 недели в темном месте, не забывая периодически встряхивать банку. По истечению этого срока настойку нужно процедить, разлить по бутылкам и настаивать еще 4-6 месяцев.

Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!