Лечебные настойки из зеленых грецких орехов

Опубликовано admin в

Собранные плоды необходимо хорошо вымыть, высушить и измельчить. Можно использовать блендер, мясорубку или делать это вручную. Полученную массу выложите в чистую непрозрачную стеклянную тару, добавьте сахар и ваниль.

После поставьте банку в темное теплое место с постоянной температурой. Хорошо подойдет закрытый шкаф на кухне или угол возле батареи. Важно оберегать содержимое от прямых солнечных лучей и перепадов температуры. Через неделю вытащите банку, пересыпьте содержимое в большую бутыль (желательно не прозрачную), добавьте спирт, водку и хорошо смешайте.

Спиртовую настойку с сахаром из зеленых грецких орехов необходимо выдержать в теплом месте не меньше месяца. При этом раз в 3-4 дня нужно доставать банку, хорошо встряхивать для того, чтобы гуща снизу не засахаривалась.

По истечении месяца процедите содержимое банки и употребляйте в лечебных целях про 2-3 столовых ложки. Разводить лекарство водой или соком не стоит. Его можно давать даже детям от 10 лет. Но необходимо сократить дозу до 1 ст.л. и лечить таким способом только диарею или отравление, если желудок отторгает все остальные лекарства.

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи — 1 кг.
  • Сахар — 400г.
  • Водка — 1 л.
  • Спирт (не менее 70% крепости) — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 10г.

Рецепт настойки, приготовленной из зеленых грецких орехов на водке

Настойка, приготовленная из зеленого грецкого ореха на водке, самая простая. Ведь выдерживать ее нужно только две недели. Но принимать ее сложнее, ведь продукт получается довольно горьким и крепким. К тому же не стоит давать ее детям младше 16 лет.

Для того чтобы приготовить такое лекарство вам понадобится:

  • Очищенная водка – 1л.
  • Зеленые плоды – 0.5 кг.

Для того чтобы плоды не почернели и не начали терять витамины, необходимо сразу измельчить их и переложить в стеклянную тару. После этого добавить к ним водку и оставить на 2 недели. Перемешивать или встряхивать банку с настойкой из зеленых грецких орехов, приготовленной по этому рецепту, не обязательно – нужно только следить, чтобы она была герметично закрыта и чтобы температура в помещении, в котором она стоит, была не ниже 17 °С.

По истечении этого срока достаньте снадобье, процедите через чистую марлю и расфасуйте по непрозрачным стеклянным бутылкам. Если все правила были соблюдены, продукт должен быть со стойким запахом ореха и иметь цвет коньяка. Принимать по 1-2 ст.л. после еды при проблемах с сердцем и пищеварением.

Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!