Лечебные настойки из зеленых грецких орехов

Опубликовано admin в

Собранные плоды необходимо хорошо вымыть, высушить и измельчить. Можно использовать блендер, мясорубку или делать это вручную. Полученную массу выложите в чистую непрозрачную стеклянную тару, добавьте сахар и ваниль.

После поставьте банку в темное теплое место с постоянной температурой. Хорошо подойдет закрытый шкаф на кухне или угол возле батареи. Важно оберегать содержимое от прямых солнечных лучей и перепадов температуры. Через неделю вытащите банку, пересыпьте содержимое в большую бутыль (желательно не прозрачную), добавьте спирт, водку и хорошо смешайте.

Спиртовую настойку с сахаром из зеленых грецких орехов необходимо выдержать в теплом месте не меньше месяца. При этом раз в 3-4 дня нужно доставать банку, хорошо встряхивать для того, чтобы гуща снизу не засахаривалась.

По истечении месяца процедите содержимое банки и употребляйте в лечебных целях про 2-3 столовых ложки. Разводить лекарство водой или соком не стоит. Его можно давать даже детям от 10 лет. Но необходимо сократить дозу до 1 ст.л. и лечить таким способом только диарею или отравление, если желудок отторгает все остальные лекарства.

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи — 1 кг.
  • Сахар — 400г.
  • Водка — 1 л.
  • Спирт (не менее 70% крепости) — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 10г.

Приготовление настойки из зеленых грецких орехов, перемолотых с сахаром

Грецкие орехи — не только лакомство, полезное для мозга. В зеленых плодах содержится много активных веществ, способствующих укреплению, оздоровлению и омоложению всего организма.

Зеленые плоды богаты витамином С, витаминами группы В и РР. Кроме того, в них много жирных кислот и омолаживающих антиоксидантов.

Но сами незрелые плоды в пищу непригодны из-за большого количества дубильных веществ, находящихся в них. Именно поэтому их собирают в период с последней трети мая по конец июня и делают настойку из зеленых грецких орехов.

В народной медицине подобными настойками лечат очень широкий спектр заболеваний. Например, смесь инжира, зеленых плодов и меда укрепляет иммунитет, а настойка на спирте помогает при диарее. Орехи с сахаром спасают от усталости и укрепляют мышечную систему. А сочетание сыворотки и зеленой кожуры — хорошая замена гормональным препаратам в борьбе с гиперфункцией щитовидной железы.

Практически все подобные лекарства можно приготовить самостоятельно дома.  Важно только не пропустить период, когда нужно собирать плоды. Самое лучшее время — начало июня. Их нужно обрывать аккуратно, ни в коем случае нельзя трясти дерево, а потом собирать орехи с земли.

Настойка из зеленых грецких орехов, перемолотых с сахаром, хорошо помогает при болезнях желудка и кишечника. В народной медицине часто используется как лекарство от легочных заболеваний, бронхита и трахеита. Также ее принимают для того, чтобы укрепить иммунную систему или уменьшить активность щитовидной железы.

Настойка, приготовленная из зеленого грецкого ореха на водке, самая простая. Ведь выдерживать ее нужно только две недели. Но принимать ее сложнее, ведь продукт получается довольно горьким и крепким. К тому же не стоит давать ее детям младше 16 лет.

Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!