Ликер Куантро в домашних условиях

Опубликовано admin в

Французский апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) производится из различных сортов апельсинов со специями на свекольном и зерновом спирте. После выдержки дважды
перегоняется и после этого становится прозрачным. В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления ликера по оригинальной и упрощенной технологии.
Важно знать, что рецепт оригинального Куантро держится в секрете, а тут наведена лишь примерная технология изготовления.
Лимонная цедра придает напитку горчинку магазинного Куантро. Пряности придают аромата, а сахар можно заменить фруктозой. Алкогольная основа выбирается по вкусу.
Для оригинального метода приготовления можно использовать хорошо дистиллированный самогон.

Ингредиенты:
водка или спирт 45% – 1 л.
апельсины – 3 шт.
лимон – 1 шт.
сахар-песок – 200 г.
черный перец – 5 шт.
красный перец сушеный – 1 г.
лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:
Удалить с кожуры лимона и апельсинов остатки химикатов, тщательно промыв их горячей водой. Бережно снять с плодов цедру ножом для овощей. Нужна только верхняя часть
кожуры, иначе вкус напитка испортится. Поместить все компоненты в стеклянную банку и залить алкогольной основой (для упрощенной технологии). Через пол дня достать из
банки лавр. Далее, банку следует герметично закупорить и отправить в теплое, темное место настаиваться на неделю. Готовый напиток процедить через марлевый срез и
разлить по бутылкам.
Согласно оригинальной технологии алкогольная основа должна настаиваться только на кожуре и специях. Затем ее нужно перегнать два раза на самогонном аппарате,
удаляя по 15 мл первой фракции. В противном случае при добавлении воды ликер станет белым словно молоко. Под конец ликер следует разбавить сахарным сиропом до 45% и
выдержать несколько дней.

Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!