Рецепт настойки на кедровых орехах

Опубликовано admin в

Рецепт приготовления для минимального количества настойки.

Естественно, можно изготовить любой объём, вплоть до фляги. Рекомендую приготовлять 2-3 литра, так как сама настойка должна выдержаться минимум 14 дней (рекомендовано 31 день выдержки)

Для приготовления витаминизированной настойки необходимо не многое, но эффект будет больше чем затраты. Да и тот факт, что вы сами приготовите напиток из тех ингредиентов, в которых будете уверены — дорогого стоит.
Ингредиенты

  1. Водка — 0.5 литров.
  2. Орехи кедровые не шелушенные (со скорлупой) — 1 стакан.
  3. Емкость (банка) — 2 литра
  4. терпение и выдержка ??
    Вместо цельных орехов в скорлупе можно взять одну скорлупу орехов. Качество при этом существенно не пострадает.

Подготовка кедровых орехов для настойки

Внимание! Необходимо, перед тем как заливать кедровые орехи водкой, предварительно произвести их следующую подготовку:

  1. Стакан кедровых орехов высыпать в глубокую тарелку.
  2. Залить водой из под крана. Тщательно перемешать залитую массу.
  3. Всплывшие кедровые орешки выловить рукой в другую чашку.
    На дне мы увидим мелкий мусор, который присутствует в масса орехов.
  4. Выловленные кедровые орехи необходимо пересыпать в чистую глубокую чашку и залить кипятком.
  5. Подождать 5 минут и вылить воду, к примеру через решето.
  6. Залить новую порцию кипятка.
  7. Подождать 5 минут и снова вылить воду.
    В результате данных действий мы получаем орехи, на скорлупе которых отсутствует кедровая смола. Смола негативно влияет на пищеварение, затрудняет выход алкоголя и даёт горький неприятный вкус.
  8. По возможности тщательно протрите орехи полотенцем. (Внимание, краска с орехов не смывается с ткани)
    Тщательно протерать орехи рекомендуется для удаления со скорлупы так называемых отшелушиваний. Однако это не критично, а следовательно пункт «8» можно по умолчанию пропустить.
  9. Мы получили чистую массу кедровых орех! Приступаем к следующему этапу.
    Изготовление настойки
  10. Высыпите чистую массу орех в 2-х литровую чистую банку.
  11. Залейте в банку 0.5 литров водки.
  12. Закройте плотной крышкой.
  13. Тщательно взболтайте полученную массу.
  14. Поставьте в прохладное (не в холодильник!), темное место.
  15. Каждый день взбалтывайте содержимое.
Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!