+38 066 146 84 80

Настойка из красной смородины

Ягоды смородины давно известны своим восхитительным вкусом. Для любителей разных видов домашнего спиртного — это настоящая находка, так как доступность плодов в разгар их сезонности позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим с Вами один из таких рецептов: 


Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов.  Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. 

Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. 

Сегодня же мы предлагаем ознакомиться с рецептом настойки из красной смородины на основе пшеничного спирта.

Благодаря этому рецепту можно сделать легкую настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.
Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 грамм;
  • спирт пшеничный 96.6 – 0,5 литра;
  • сахар – 100-150 грамм.

Приготовление:

1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.

2. Добавить сахар и влить водку.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

Настойку из красной смородины на пшеничном спирте можно подавать к основным блюдам, а так же с десертом.

Рубрики: Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!