+38 066 146 84 80

Этому напитку из давних времен приписывали различные, не присущие ему, качества. Сперва им пытались лечить различные недуги, затем считали напитком, расширяющим сознание, заставляющим людей галлюцинировать. Еще несколько веков назад люди искусства принимали этот напиток полагая, что он способствует появлению вдохновения.
И лишь не так давно подобные мифы были опровергнуты. Современная рецептура абсента есть в открытом доступе. Это легальное алкогольное изделие, продающееся в любом ресторане и магазине и Украины.

Как правило, абсент – это стандартная спиртовая настойка на полыни насыщенного зеленого цвета и обладающая характерным ароматом, но полный состав
настоящего напитка немного сложнее. Для обогащения вкусовой палитры производители используют различные экстракты и травы по типу аниса и фенхеля.

Способ приготовления:
25 г. полыни горькой
50 г. семян аниса
50 г. семян фенхеля
950 мл. спирта пшеничного 85%

Все ингредиенты высыпать в стеклянную емкость и залить сверху спиртом. Затем тщательно встряхнуть и поставить в темное место на 15 дней настаиваться. Периодически, раз в 3-4 дня, следует встряхивать емкость. Объем полыни в напитке можно варьировать вплоть до 100 г. для насыщенности вкуса. Далее нужно залить получившуюся смесь в перегоночный аппарат вместе с травами и 0,5 л. воды. Перегонять нужно на небольшом огне для максимальной чистоты дистиллята. В итоге нужно получить около 900 мл.
Чтобы окрасить жидкость, берем половину дистиллята, добавляем травы и оставляем на несколько дней. Пропорции трав подбирать по своим предпочтениям. Это нужно для придания вкуса и характерного цвета абсента. Полынь добавлять с особой осторожностью ведь она может испортить вкус продукта своей горечью. Для первого вашего приготовления рекомендуется не более 0,5 грамма. И, наконец, нужно отфильтровать настойку, смешать с остальной жидкостью и развести по вкусу.

Рубрики: Uncategorized

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!