+38 066 146 84 80

Рецепты лечебных настоек на спирту

К спиртным напиткам, которые всегда в изобилии на прилавках магазинов, мы относимся с подозрением. Прочтя состав любого, убеждаешься: в вине или наливке можно обнаружить что угодно, за исключением натуральных продуктов. Выход: давайте готовить домашние настойки на спирту и водке (у кого что есть в закромах). Качественная настойка на спирту в домашних условиях требует терпения: после смешивания ингредиентов будущий напиток настаивается в темном месте не менее недели. Результат того стоит: домашние настойки вкуснее покупных и, в Читать дальше…

Рецепт настойки на кедровых орехах

Рецепт приготовления для минимального количества настойки. Естественно, можно изготовить любой объём, вплоть до фляги. Рекомендую приготовлять 2-3 литра, так как сама настойка должна выдержаться минимум 14 дней (рекомендовано 31 день выдержки) Для приготовления витаминизированной настойки необходимо не многое, но эффект будет больше чем затраты. Да и тот факт, что вы сами приготовите напиток из тех ингредиентов, в которых будете уверены — дорогого стоит. Ингредиенты Водка — 0.5 литров. Орехи кедровые не шелушенные (со скорлупой) — Читать дальше…

Настойка из персика в домашних условиях

В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время — минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной температуре. Для рецепта настойки вам потребуется: Рецепт приготовления настойки: Обмыв персики под проточной водой, разрезав их пополам, достаньте косточки. Если фрукты с дефектами — гнильцой или червоточинами, вырежьте подозрительные фрагменты. В трехлитровую банку выложите персиковые половинки. Влейте туда Читать дальше…

Мандариновый ликер

Совсем скоро Новый Год, а значит, на вашем праздничном столе обязательно появятся мандарины. Мякоть, разумеется, употребится по назначению, а вот кожура… Не выбрасывайте её, а сделайте вкусную мандариновую водку или ликер, как вам больше нравится. Конечно, можно просто кинуть 6 ст. ложек измельченной, подсушенной кожуры в 0,75 хорошей водки и подождать неделю, но!!! Просто водка на мандариновых корках не отличается богатым вкусом и ароматом – в этом плане она очень сильно проигрывает апельсиновой настойке. Но Читать дальше…

Ликер Лимончелло в домашних условиях

Лимонный ликер Лимончелло, который родом из солнечной Италии, является одним из самых известных и популярных в мире. Прекрасные вкусовые качества ликера, простые ингредиенты и относительная простота изготовления позволяют приготовить его в домашних условиях даже не искушенным кулинарам. В этой статье мы расскажем оригинальный, проверенный временем рецепт настоящего Лимончелло. Сырье должно быть самым свежим! Используйте только самые лучшие, отборные лимоны, чтобы добиться оригинального, нежного вкуса и аромата. Ингридиенты: отборные лимоны – 6 шт. виноградный премиум спирт Читать дальше…

Ликер Куантро в домашних условиях

Французский апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) производится из различных сортов апельсинов со специями на свекольном и зерновом спирте. После выдержки дважды перегоняется и после этого становится прозрачным. В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления ликера по оригинальной и упрощенной технологии. Важно знать, что рецепт оригинального Куантро держится в секрете, а тут наведена лишь примерная технология изготовления. Лимонная цедра придает напитку горчинку магазинного Куантро. Пряности придают аромата, а сахар можно заменить фруктозой. Алкогольная основа выбирается по вкусу. Читать дальше…

Ликер Бейлис в домашних условиях

Настоящий ирландский ликер «Baileys» является самым известным в мире сливочным ликером. Около половины молока, произведенного в Ирландии, уходит на его приготовление. В этой статье мы приведем один из рецептов этого напитка. Нам потребуются сливки, сахар, сгущенное молоко и качественная алкогольная основа. Процесс изготовления не сложный и занимает всего около 30 минут. А отличить готовый напиток от оригинального ликера будет сложно даже истинному гурману. В этом рецепте мы будем использовать водку или разведенный спирт люкс класса, Читать дальше…

Брусничная настойка

Домашние ягодные настойки, как правило, пьются легко из-за отсутствия ярко выраженного алкогольного запаха и вкуса, поэтому не следует об этом забывать при употреблении. В этой статье мы разберем способ приготовления брусничной настойки на водочной или спиртовой основе. Настойку можно делать как на свежих, так и на мороженных ягодах (настаивается быстрее). Для начала следует перебрать ягоды и удалить испортившиеся. За основу можно взять хорошую водку или разбавленный до 45% этиловый спирт. Настойку рекомендуется подсластить. Без этого Читать дальше…

Бехеровка в домашних условиях

В этой статье мы предлагаем рецепт одной из самых известных в мире настоек на травах — Бехеровки. Если добавить в простую водку несколько простых специй и трав, то она приобретет яркий и насыщенный вкус и аромат. А сама же технология изготовления очень простая и понятна. Обратите внимание, что подробный рецепт этой настойки храниться в строгом секрете производителем. Мы знаем только примерный состав, включающий в себя около 20 лечебных трав, растущих Чехии. Весь перечень компонентов и Читать дальше…

Домашний абсент

Этому напитку из давних времен приписывали различные, не присущие ему, качества. Сперва им пытались лечить различные недуги, затем считали напитком, расширяющим сознание, заставляющим людей галлюцинировать. Еще несколько веков назад люди искусства принимали этот напиток полагая, что он способствует появлению вдохновения.И лишь не так давно подобные мифы были опровергнуты. Современная рецептура абсента есть в открытом доступе. Это легальное алкогольное изделие, продающееся в любом ресторане и магазине и Украины. Как правило, абсент – это стандартная спиртовая настойка Читать дальше…

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!