Новости

Хреновуха: рецепты и правила приготовления

Хрен является одной из самых распространённых и популярных специй, используемых для приготовления всевозможных блюд и напитков. О пользе этого растения знают все, а что же полезного в самой хреновухе? Конечно, витаминов в ней не так уж и много, однако в холода такой напиток отлично согреет, улучшит настроение и поможет снять усталость после трудового дня. При первых симптомах простуды выпейте немного настойки, и уже наутро вы почувствуете себя намного лучше. Кроме того, настойка на хрене (хреновуха) Читать дальше…

Рецепт приготовления настойки на скорлупе ореха макадамии

Довольно редкий в наших умеренных широтах Австралийский орех макадамия является еще и самым дорогим с точки зрения его добычи. Но зато он богат полезными жирными кислотами и микроэлементами, скорлупа божественно пахнет шоколадом, а ядро имеет сливочно-ванильный вкус. Скорлупа ореха достаточно толстая и твердая, молотком не расколешь. Чтобы покупатель смог полакомиться ядром, на скорлупе делают лазерные надрезы. И эти драгоценные скорлупки можно запросто использовать для рецепта приготовления настойки на макадамии на водке, самогоне или спирту. Алкогольную Читать дальше…

Лечебные настойки из зеленых грецких орехов

Собранные плоды необходимо хорошо вымыть, высушить и измельчить. Можно использовать блендер, мясорубку или делать это вручную. Полученную массу выложите в чистую непрозрачную стеклянную тару, добавьте сахар и ваниль. После поставьте банку в темное теплое место с постоянной температурой. Хорошо подойдет закрытый шкаф на кухне или угол возле батареи. Важно оберегать содержимое от прямых солнечных лучей и перепадов температуры. Через неделю вытащите банку, пересыпьте содержимое в большую бутыль (желательно не прозрачную), добавьте спирт, водку и хорошо Читать дальше…

Рецепт приготовления настойки на орехах мушмуле на водке

Мушмула — преимущественно азиатское дерево, широко распространенное на территории Японии, Китая и Индии. Плоды на вкус с кислинкой, напоминают одновременно яблоко, абрикос и иногда клубнику. Мушмула богата разнообразными микро- и макроэлементами, витаминами и полезными кислотами. Спиртовые настойки данного плода применяются для облегчения симптомов астмы и бронхита. Благодаря тому, что мушмула является родственницей абрикоса, настойка на косточках мушмулы в домашних условиях  (10-15 измельченных косточек на 0,5 л водки, настаивать 7-10 суток) напоминает амаретто. Рецепт настойки из Читать дальше…

Рецепт приготовления настойки грибов на водке

Рецепты приготовления настоек из грибов в домашних условиях известны с незапамятных времен. На Руси лес всегда был и кормильцем, и лекарем, поэтому в народе существует более десятка вариантов приготовления различных грибных снадобий на основе алкоголя. Как правило, настойка из грибов (на водке, спирту или самогоне) применяется в качестве лекарственного средства. Нет ни одного рецепта десертного напитка, который можно было бы употреблять в объемах от 50 мл и более. Все грибные настойки употребляются покапельно и при Читать дальше…

Рецепты лечебных настоек на перегородках грецких орехов

Так называемый классический рецепт настойки на перегородках с использованием спирта или водки чаще всего используется для лечебных целей. Приготовление по этому принципу предусматривает продолжительность настаивания сроком не меньше 10 дней. Для этого нужно в подходящую посуду (лучше не эмалированную) засыпать 2 столовые ложки перегородок и залить их 200 мл 70% спирта или качественной водки. После чего настаивать в темном месте на протяжении 10 дней. Получившуюся консистенцию нужно процедить и перелить в сосуды для хранения. Ингредиенты: Читать дальше…

Домашние настойки из черноплодной и красной рябины

Черноплодная рябина часто украшает сады жителей нашего региона. Арония черноплодная (второе название рябины) украшает земельные участки, нетребовательна в уходе, весной покрывается белыми цветами, а осенью — темными ягодками и багряной листвой. Ягоды аронии — это настоящий кладезь пользы и здоровья. Кушать плоды рябины в свежем виде сложновато — ягодки имеют специфический и терпкий вкус. С целью профилактики и терапии множества недомоганий чаще всего рекомендуется к использованию настойка из аронии черноплодной. В чем польза напитка Несомненная Читать дальше…

Джин на малине

Прекрасный аромат, цвет, сладость и наличие витаминов делают ягоду идеальной основой для подобного рода напитка. Его готовят на водке, спирту или коньяке, создавая разные по вкусу и крепости целебные заготовки. Как сделать настойку из малины? Малиновая настойка готовится из ягод и крепкой алкогольной основы (водки, спирта, самогона или коньяка). Принцип заключается в том, что в ходе настаивания спиртовая основа насыщается ароматическими и пищевыми качествами ягоды и напиток приобретает приятный малиновый привкус с оттенком используемого в Читать дальше…

Водка на калине

Настойка из калины является не только вкусной, но и полезной. Этот алкогольный напиток – отличное дополнение праздничного стола, а также средство, помогающее повысить аппетит, справиться с повышенным давлением, расстройством сна и другими заболеваниями. Сделать настойку может даже новичок, выбрав подходящий для себя рецепт и ознакомившись с технологией приготовления в домашних условиях. Лучшие рецепты В настоящее время очень популярна спиртовая настойка. Делать ее можно на основе качественной водки, самогона, коньяка либо спирта. Все эти варианты настоя Читать дальше…

Банановая настойка в домашних условиях

Спелый заморский фрукт, настоянный на домашнем самогоне, столь быстро даёт хороший результат, что прибегать к ароматизаторам совершенно излишне. Как готовится банановая настойка в домашних условиях В самом простом варианте банановая водка готовится всего за неделю, мало чем отличаясь от напитков с длительной выдержкой. Банановые настойки делают довольно густыми и сладкими. Сгущённое молоко в их составе, помимо вкуса обеспечивает и внешнюю презентабельность, поскольку чистая банановая водка цветом похожа скорее на слабо выдержанный коньяк. Что за фрукт Мягкий Читать дальше…

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!