Новости

Ликер Лимончелло в домашних условиях

Лимонный ликер Лимончелло, который родом из солнечной Италии, является одним из самых известных и популярных в мире. Прекрасные вкусовые качества ликера, простые ингредиенты и относительная простота изготовления позволяют приготовить его в домашних условиях даже не искушенным кулинарам. В этой статье мы расскажем оригинальный, проверенный временем рецепт настоящего Лимончелло. Сырье должно быть самым свежим! Используйте только самые лучшие, отборные лимоны, чтобы добиться оригинального, нежного вкуса и аромата. Ингридиенты: отборные лимоны – 6 шт. виноградный премиум спирт Читать дальше…

Ликер Куантро в домашних условиях

Французский апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) производится из различных сортов апельсинов со специями на свекольном и зерновом спирте. После выдержки дважды перегоняется и после этого становится прозрачным. В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления ликера по оригинальной и упрощенной технологии. Важно знать, что рецепт оригинального Куантро держится в секрете, а тут наведена лишь примерная технология изготовления. Лимонная цедра придает напитку горчинку магазинного Куантро. Пряности придают аромата, а сахар можно заменить фруктозой. Алкогольная основа выбирается по вкусу. Читать дальше…

Ликер Бейлис в домашних условиях

Настоящий ирландский ликер «Baileys» является самым известным в мире сливочным ликером. Около половины молока, произведенного в Ирландии, уходит на его приготовление. В этой статье мы приведем один из рецептов этого напитка. Нам потребуются сливки, сахар, сгущенное молоко и качественная алкогольная основа. Процесс изготовления не сложный и занимает всего около 30 минут. А отличить готовый напиток от оригинального ликера будет сложно даже истинному гурману. В этом рецепте мы будем использовать водку или разведенный спирт люкс класса, Читать дальше…

Брусничная настойка

Домашние ягодные настойки, как правило, пьются легко из-за отсутствия ярко выраженного алкогольного запаха и вкуса, поэтому не следует об этом забывать при употреблении. В этой статье мы разберем способ приготовления брусничной настойки на водочной или спиртовой основе. Настойку можно делать как на свежих, так и на мороженных ягодах (настаивается быстрее). Для начала следует перебрать ягоды и удалить испортившиеся. За основу можно взять хорошую водку или разбавленный до 45% этиловый спирт. Настойку рекомендуется подсластить. Без этого Читать дальше…

Бехеровка в домашних условиях

В этой статье мы предлагаем рецепт одной из самых известных в мире настоек на травах — Бехеровки. Если добавить в простую водку несколько простых специй и трав, то она приобретет яркий и насыщенный вкус и аромат. А сама же технология изготовления очень простая и понятна. Обратите внимание, что подробный рецепт этой настойки храниться в строгом секрете производителем. Мы знаем только примерный состав, включающий в себя около 20 лечебных трав, растущих Чехии. Весь перечень компонентов и Читать дальше…

Домашний абсент

Этому напитку из давних времен приписывали различные, не присущие ему, качества. Сперва им пытались лечить различные недуги, затем считали напитком, расширяющим сознание, заставляющим людей галлюцинировать. Еще несколько веков назад люди искусства принимали этот напиток полагая, что он способствует появлению вдохновения.И лишь не так давно подобные мифы были опровергнуты. Современная рецептура абсента есть в открытом доступе. Это легальное алкогольное изделие, продающееся в любом ресторане и магазине и Украины. Как правило, абсент – это стандартная спиртовая настойка Читать дальше…

Настойка из вишни на спирту

Зачастую ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков, а если это будет домашний алкоголь в основу которого входят сезонные ягоды — это безусловно порадует и Вас и ваших друзей. Настойка на спирту обладает насыщенным вкусом, приятным цветом. Основой может быть как водка так и пшеничный спирт. Большинство рецептов отличаются своим разнообразием, но в основе каждого лежит эта вкусная ягода — вишня.Для успешного приготовления этого восхитительного напитка является высокое качество исходного сырья, в нашем рецепте Читать дальше…

Настойка из клюквы на спирту

Клюква – это одна из самых лучших ягод для приготовления настоек на спирту. Созревает она еще в сентябре, но с легкостью справляется с низкой температурой и может сохранять свой прекрасный вид до весны. Ягоду так же можно хранить в свежем виде в бочках, заранее наполненных водой – тогда она сохраняется до следующего урожая. Ягоды клюквы долгое время сохраняют полезные вещества, передавая их в готовые наливки или настойки. В результате получаются вкусные, богатые витаминами спиртные напитки. Читать дальше…

Настойка из красной смородины на спирту

Настойка из красной смородины Ягоды смородины давно известны своим восхитительным вкусом. Для любителей разных видов домашнего спиртного — это настоящая находка, так как доступность плодов в разгар их сезонности позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим с Вами один из таких рецептов:  Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов.  Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные.  Читать дальше…

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!